Уехавшая из России фигуристка Екатерина Куракова рассказала о сложностях в Канаде

Фигуристка Екатерина Куракова, сменившая спортивное гражданство, рассказала, какие трудности у нее возникли в Канаде.

Ранее Куракова выступала за Россию, а теперь 17-летняя фигуристка представляет Польшу, а тренируется в Канаде.

Как отметила спортсменка, ей пришлось столкнуться с тем, что бытовая жизнь в Канаде и России очень отличается. В частности, в Канаде очень популярна жирная пища. Вещи приходится носить в прачечную, где очень высокие цены.

Негативно она отреагировала и на то, что в Канаде нередко в подъездах пахнет марихуаной. Ведь она разрешена в этой стране

«Этого запаха очень много. Сначала от него очень сильно болела голова. Зато теперь я знаю, как это пахнет. Это неприятно», — рассказала Куракова.

По словам фигуристки, ей приходится жить в худших условиях, чем у Евгении Медведевой. Но она понимает, что Евгения показывает более высокие результаты в спорте, поэтому и зарабатывает больше.

«Она спортсмен с большой буквы, у нее есть на это деньги, и она этого заслуживает», — сказала Куракова.

Стоит отметить, что Куракова и Медведева тренируются у одного тренера – Брайана Орсера. Куракова после перехода к нему дважды выигрывала первенство Польши.

По ее словам, ей очень легко удалось выучить польский. Язык дался ей лишь за три месяца. Она призналась, что мотивацией для нее стали чувства, поскольку она, приехав на сборы польской команды, влюбилась.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle