Палестина заявила о намерении внести в Совбез ООН резолюцию против "сделки века"

Постпред Палестины в ООН Мансур заявил о совместной работе делегаций Палестины и Туниса по подготовке документа, осуждающего «сделку века» Трампа.

Документ будет распространен между членами Совбез ООН, до конца недели пройдет доработку, а в понедельник Палестина намерена внести его на голосование. Как уточнил Мансур, Палестина осознает, что резолюция будет заблокирована. Однако, Палестина призывает остальные делегации выступить в роли соавторов документа, тем самым показав, что мировое сообщество поддерживает Палестину и позицию, высказанную генсеком ООН.

"Мы будем работать над тем, чтобы подготовить проект резолюции с жесткими формулировками и в то же время заручиться как можно более широкой поддержкой в Совете Безопасности. Мы знаем, что ее заблокируют посредством вето. Но мы хотим показать, что все международное сообщество выражает единую позицию, которую мы все отстаиваем и которую озвучил генсек ООН", - цитирует постпреда Палестины РИА Новости.

Глава ООН Гутерреш обратил внимание, что международная организация продолжает поддерживать и Палестину, и Израиль в их стремлении урегулировать ситуацию в ближневосточном регионе, опираясь на международное право, документы ООН и собственные договорённости о мирном сосуществовании в рамках границ, которые существовали до 1967 года.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle