Турция не имеет намерений обострять отношения с РФ

Ситуация, произошедшая в Идлибе, не станет использоваться Анкарой для обострения отношений с Россией. Глава Турции Эрдоган заявил, что страна имеет ряд значимых совместных проектов, поэтому обострение отношений не выгодно никому.

"Нам не нужно вступать в конфликт или серьезное противоречие с Россией на данном этапе. У нас с ней есть стратегические проекты, такие как "Турецкий поток" и АЭС "Аккую". Нет речи о том, что мы откажемся от системы ПВО С-400. Тот, что встанет с гневом, сядет с ущербом для себя", — приводит слова турецкого президента РИА Новости.

Вчера Анкара сообщила об атаке своих военных в зоне Идлиба со стороны правительственной армии САР. Жертвами стали восемь человек, пять из которых турецкие военнослужащие. Турция отметила, что заранее предупреждала о перемещении военных, но все равно была атакована.

В ответ были поражены объекты, подконтрольные армии Асада, нейтрализованы 76 сирийских военнослужащих. Анкара называет произошедшее нарушением соглашения с Россией по деэскалации в Идлибе. Эрдоган отметил, что рассчитывает на осуществление телефонных консультаций с президентом РФ.

Покидать турецкие военные Идлиб не намерены, наоборот, укрепятся на имеющихся наблюдательных пунктах.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle