Некоторые регионы Дальнего Востока зафиксировали рост цен на овощи в два раза

Дальний Восток испытывает дефицит овощной продукции, часть которой стабильно поставлялась из Китая. Запрет на ввоз продуктов питания из КНР не вводился, но временное закрытие шестнадцати КПП на границе с Китаем приводят к трудностям в транспортировке товаров.

Торговые сети Хабаровского края зафиксировали рост цен на огурцы, помидоры, зелень, сладкий перец почти в два раза. Руководство региона работает с ФАС по предотвращению искусственного завышения цены на овощи магазинами. Кроме того, ведется поиск альтернативных поставок.

Приморье рост цен почти не ощутило. Здесь поставки Китая осуществляются наряду с поставками российских регионов, а также местные поставщики обеспечивают до пятидесяти процентов овощной продукции. Власти Приморья заявили о запасах овощей на три месяца, дефицит, возникающий местами, объясняют ажиотажным спросом покупателей на фоне информации об эпидемии коронавируса.

Якутия ощущает рост цен, поскольку китайских поставщиков заменили Москва, Новосибирск, Азербайджан Узбекистан. Региональное правительство доложило о разработке плана мер по сдерживанию цен.

Камчатка дефицита овощной продукции не имеет, рост цен не фиксируется. Весь овощной набор присутствует на торговых полках и доступен покупателю.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle