МИД Узбекистана заявил, что сотрудничество с США находится на пике

Комментируя встречу с госсекретарем США Майклом Помпео, министр иностранных дел Узбекистана Камилов отметил, что двусторонние отношения Узбекистана и США переживают свой пик, несмотря на некоторые чувствительные вопросы, над которыми работа будет продолжаться.

"Я могу с уверенностью заявить, что сотрудничество между двумя странами находится на пике своего развития. Отношения развиваются устойчиво и предсказуемо. Наши дальнейшие усилия будут направлены на поиск взаимовыгодных направлений стратегического партнерства", – цитирует Камилова РИА Новости.

Встреча чиновников произошла в период посещения Помпео Узбекистана, в котором госсекретарь должен пробыть с визитом два дня, 2 и 3 февраля.

Глава МИД Узбекистана обратил внимание, что американо-узбекские отношения развиваются предсказуемо и стабильно. Узбекистан намерен продолжать искать направления взаимовыгодного сотрудничества. Вместе с этим, страна всегда стояла на позициях укрепления мира и стабильности в регионе, против соперничества крупных держав на данной площадке, не желая стать объектом противостояния.

"Мы не очень хотели бы ощущать на себе нежелательные политические последствия в связи с каким-то соперничеством в нашем регионе между крупными державами", – добавил министр иностранных дел Узбекистана.

Также было подчеркнуто, что Узбекистан строит добрососедскую внешнюю политику, но не намерен принимать решения в ущерб своим интересам.

Сегодня также запланирована встреча президента Узбекистана с Помпео.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle