Названы автомобили с лучшей остаточной стоимостью

Как правило, автомобиль меняют каждые три года. По крайней мере, об этом говорит статистика. Недавно аналитическое агентство Автостат и Майл.ру проанализировали данные и назвали автомобили, которые спустя три года можно продать по максимально высокой цене.

Для анализа брались во внимание новые автомобили в 2016 году и текущие цены этих моделей на вторичном рынке. Затем был проведен анализ по классам, без включения битых автомобилей. На основе полученных результатов аналитики составили рейтинг.

Как выяснилось, выгоднее всего покупать машины корейских производителей, так как за первые три года эксплуатации они сохраняют 78,13% от своей стоимости.

Вторая позиция в рейтинге у японских машин - они сохраняют 73,96% стоимости. В первую тройку попали российские автомобили, который через три года можно продать за 70,69% от начальной цены.

Что касается конкретных марок, то в этом случае лидирует японская Mazda с результатом 81,75%. На втором месте Renault с показателем 78,91%, а третье досталось автомобилям Toyota, который сохраняют 78,81% от начальной стоимости. Четвертую позицию занимает Hyundai, а пятую - Skoda с результатом 77,99%.

Рейтинг моделей возглавил Hyundai Solaris, который через три года можно продать за 89,69% от начальной цены. За ним следует Mazda CX-5 (87,43%), на третьем месте находится KIA Rio (87,32%).

Обычно за первые три года существенно теряют в цене автомобили из премиум-сегмента. Но есть и такие модели, которые выгодно продавать. Среди них - Volvo с результатом 77,73%, Lexus (77,2%) и Porsche (75,59%). В пятерку также вошли MINI (75,2%) и Jeep (74,26%).

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle