Ученые обнаружили доказательства реальности Всемирного потопа

Физикам удалось сделать научное открытие: Всемирный потоп, описанный в мифах и религиозных текстах многих народов мира, действительно мог быть реальным катаклизмом. По крайней мере, к этому были все предпосылки.

По словам ученых, Всемирный потоп мог быть событием планетарного масштаба. Это библейское события было спровоцировано катастрофическим наводнением.

Стоит сказать, Всемирный потоп до сих пор остается предметом спора. И вот недавно в этом споре появились весомые аргументы — физики уверены, что потоп был вызван так называемым эффектом Джанибекова.

Речь идет о проявлении законов классической механики, которое наглядно продемонстрировал советский космонавт Владимир Джанибеков. Находясь на борту космической станции Салют-7, он обратил внимание на странное явление. Космонавт имел в виду неустойчивость вращения твердого объекта относительно второй основной оси инерции.

Этот эффект был замечен на примере вращающейся в невесомости гайки-барашка. Джанибеков обнаружил, что скрученная с длинной шпильки гайка пролетает небольшое расстояние и разворачивается на 180 градусов, а затем повторяет такие развороты, пока вращается.

В этой связи ученые предположили, что планета Земля повела себя подобно кувыркающейся гайке. Иными словами, вращаясь вокруг своей оси, наша планета совершила кувырок, из-за чего океаны выплеснулись на сушу, что и стало причиной Всемирного потопа. Таким образом катаклизмом была охвачена вся планета, а после этого ядро Земли начало увеличиваться. В качестве примера полярный исследователь Альберт Вегенер приводил движение тектонических плит.

Может, это кажется странным, но физики не исключают, что такое могло произойти.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle