Инвестор Джим Роджерс прогнозирует глобальный экономический кризис до 2025 года

До 2025 года мировую экономику ждет глобальный кризис, который может стать худшим за последние 80 лет.
Об этом в  интервью изданию «Известия» заявил американский инвестор Джим Роджерс.
Предпосылками для этого он считает закредитованность, рост денежной массы и низкие ставки мировых центробанков. Как считает Роджерс, есть все предпосылки к тому, чтобы кризис начался в ближайшие 3-5 лет.

«В 2008 году возникла большая проблема из-за высокого уровня долга. С тех пор у всех их стало еще больше, из-за того что печатается много денег, а ставки центробанков держатся на искусственно заниженном уровне. Новый кризис будет худшим за всю мою жизнь», — заявляет 77-летний Роджерс.

Мультимиллионер говорит о том, что в США последнее финансовое потрясение было 11 лет назад. Это, отмечает он, самый долгий спокойный период в истории Америки.
Что станет последним толчком к началу глобального кризиса, Роджерс сказать не может. Но уже сейчас эксперты прогнозируют, что США наблюдается ухудшение экономической ситуации из-за роста задолженности и мягкой денежной политики. Ситуация в Китае резко ухудшилась в последние несколько недель из-за эпидемии коронавируса.
Аналитики также отмечают, что на этой неделе наблюдалась ситуация на рынке облигаций, которая зачастую свидетельствует о скором охлаждении экономики и начале рецессии.
Главный стратег «Атона» Александр Кудрин говорит о том, что кризис может начаться из-за низких процентных ставок. Они могут спровоцировать рост на все активы до уровня, который превышает справедливые значения.
Не меньшая опасность для мировой экономики исходит и от возможности начала большой войны на Ближнем Востоке, считают аналитики.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle