Спикер Совета Федерации рассказала об отношении к "сделке века"

Комментируя предложенную Вашингтоном «сделку века» как возможный план урегулирования ближневосточной проблемы, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение об ошибочности подхода, исключающего Палестину из процесса подготовки документов. По словам спикера, Палестина как одна из сторон конфликта должна быть вовлечена в процесс подготовки плана.

Вместе с тем, парламентарий признает, что ближневосточная проблема является одной из самых острых мировых конфликтов, поэтому необходим продуманный подход к ее разрешению.

"Инициатива новая, она требует тщательного изучения, МИД РФ сейчас проводит такой анализ. Согласна с МИД, что на этом этапе должны активно подключиться к рассмотрению этой инициативы международный "квартет" по ближневосточному урегулированию, Лига арабских государств", - приводит слова Матвиенко РИА Новости.

Также необходимо учитывать, что сама Палестина категорически отвергает предложенный план. Именно это обязывает мировое сообщество и Совбез ООН выработать единую позицию в данном вопросе.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle