США объявили финальную битву за Сирию

США начали финальную битву с правительственными войсками Сирии.

Известно, что битва между формированиями Сирийской свободной армии (ССА), которые поддерживаются США, и войсками Башара Асада, которых поддерживают Россия и Иран, вошла в завершающую стадию. Режим Асада приступил к активному наступлению, что говорит о начале финального сражения. На северо-западе Сирии сейчас наблюдается наиболее крупное противостояние. Судя по всему, районы ведения боевых действий в провинции Идлиб из-за участия держав, связанных с сирийской оппозицией, будут расширяться.

Ожидается, что США, Турция и другие западные страны постараются не допустить продвижения сирийского режима. Также в случае падения Идлиба они приложат усилия, чтобы предотвратить приток беженцев через турецкую границу.

По некоторым данным, 24 января президент Турции Эрдоган провел закрытое совещание, на котором заявил, что попытки Анкары найти компромисс с Россией по ситуации в Идлибе не привели к желаемому результату.

Вместе с тем он отметил, что и в дальнейшем будет поддерживать ССА, пишет Лента.Ру.

Еще 9 января Владимир Путин и Эрдоган ввели режим прекращения огня в Идлибе. Но 16 января сирийская армия возобновила военные действия, так как до этого боевики нарушили перемирие.

Напомним, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Участниками конфликта являются правительственные силы, поддерживающие президента Башара Асада, и оппозиция, а также исламистские группировки, поддерживаемые США и европейскими странами. В этом конфликте Россия помогает правительству Асада.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle