В Волгограде старшая медсестра сожгла нос недоношенному младенцу

Следователи управления Следственного комитета по Волгоградской области завершили расследование резонансного уголовного дела по факту халатности со стороны старшей медсестры реанимационного отделения перинатального центра Волгограда. По вине женщины младенец получил множественные ожоги и лишился части носа.

Инцидент произошел еще в 2016 году, сейчас мальчику уже три с половиной года, но его родители последствия исправляют еще до сих пор. И только теперь следователи в обвинительном заключении указали, что медработник по неосторожности причинила тяжкий вред здоровью ребенка.

Тогда, в 2016-ом, беременной женщине на седьмом месяце беременности сделали кесарево сечение. Недоношенного мальчика сразу же после его появления на свет поместили в специальный кувез - это такое приспособление, которое автоматически подает кислород и поддерживает оптимальную температуру, а также подключили к аппарату жизнедеятельности.

Через несколько дней мама младенца пришла в ужас, обнаружив у сына многочисленные ожоги на лице и частичную потерю носа.

Только через три года родители пострадавшего малыша добились, чтобы инцидент был расследован правоохранителями. Экспертиза показала, что младенец получил увечья по причине нарушения правил и технологии установки специальных биназальных кислородных канюль. И виновна в этом старшая медсестра, которая их допустила.

Как рассказали в управлении Следкома по региону, в данный момент уголовное дело находится в прокуратуре на утверждении обвинительного заключения. Вскоре медсестра предстанет перед судом и ответит за содеянное. Ей грозит ограничение свободы на срок до четырех лет или лишение свободы сроком до одного года.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle