Германским солдатам приходится тренироваться на автомобилях из-за нехватки БМП

Немецкая армия испытывает нехватку боевых машин пехоты (БМП) Puma.

Издание Bild со ссылкой на секретные документы Бундесвера, оказавшиеся в ее распоряжении, сообщает, что на середину минувшего года только 19,1% боевых машин пехоты, находящихся на вооружении германской армии были готовы к эксплуатации.

БМП Puma были запущены в производство в 2009 году. Первые такие БМП армия Германии получила в 2015 году. Всего же немецкие военные заказали 350 БМП такого типа. Но пока положение с БМП в армии Германии – это больная тема.

Немецкие военные не раз жаловались на то, что БМП Puma имеют низкую готовность к эксплуатации. Они слишком дороги в ремонте, запчастей на них часто не хватает. К тому же они уже нуждаются в модернизации.

К 2023-2024 годах ситуация может стать еще хуже, поскольку на эти года запланирован ремонт сразу 100 БМП Puma.

С учетом сложившейся ситуации, Министерство обороны рекомендует использовать «альтернативные» способы обучения солдат. Поэтому нередко для обучения солдат используют не БМП, а обычные автомобили. В бундесвере данную альтернативу уже успели назвать «инновационной тренировочной опцией».

Как отмечает издание, если к концу следующего года новые БМП не поступят на вооружение немецкой армии, то военнослужащим придется использовать БМП предыдущего поколения «Мардер», поступившие на вооружение в 1971 году.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle