Собак, охранявших водоканал Санкт-Петербурга, "трудоустроят"

В охранном предприятии «РУД-С», чья кинологическая служба осуществляла охрану объектов «Водоканала Санкт-Петербурга», опровергли информацию об возможном усыплении собак из-за прекращения договора на работу с петербургским водоканалом.

В «РУД-С» подтвердили, что соглашение о предоставлении услуг по охране с предприятием «Водоканал Санкт-Петербурга» заканчивается в марте этого года. Водоканал реорганизуется и готовится перейти к использованию других охранных систем.Однако, никто не собирается усыплять служебных собак, как стали распространять непроверенную информацию социальные сети.

"В социальных сетях появилась информация, что по причине пересмотра условий договора подряда сторожевые собаки, охраняющие объекты городского Водоканала, будут усыплены. Это не так. Для компании это недопустимо", - проинформировали в охранном предприятии.

Все собаки были перераспределены на другие объекты города, которые требуют кинологической охраны.

"ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" заблаговременно уведомил ООО "РУД-С" о планируемом пересмотре условий договора. С этого момента охранное предприятие готовилось к пересмотру схемы работы с заказчиком и перераспределению своих кинологов и собак на другие объекты, требующие кинологической охраны", - приводит сообщение предприятия "РУД-С" РИА Новости.

Кинологическая служба «РУД-С» использует услуги трехсот служебных собак, среди которых часть исполняет охранные функции, часть – применяется для поиска взрывных устройств.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle