Deutsche Bank: из-за волатильности Bitcoin не станет надежной валютой

Криптовалюта – это зашифрованный цифровой актив, который представляет собой аналог валют в обменных операциях. Криптовалюта, которая появилась относительно недавно, существует исключительно в электронной сети. В последние несколько лет цифровые деньги обрели особую популярность. Ажиотаж вокруг криптовалюты был вызван интересом со стороны мелких и средних инвесторов. Сегодня многие крупные инвесторы настроены позитивно относительно крипторынка.

Однако в ближайшее время криптовалюта не заменит наличные деньги, а Bitcoin не станет надежной валютой в будущем из-за волатильности. Таковы выводы расположенного во Франкфурте финансового конгломерата Германии Deutsche Bank, который провел исследования, изучая этот вопрос, пишет РБК.

В частности, банк рассматривал период с начала 2017 года по февраль следующего, когда курс биткоина взлетел с $1000 до $20 000, а затем снизился до $7000.

В отчете инвестиционного банка в противовес Bitcoin ставятся стейблкоины, волатильность которых исключена, поскольку курс таких криптовалют обеспечивается за счет привязки к реальной валюте или же с помощью корзины активов. Вместе с тем указывается, что цифровые монеты, не подчиняющиеся контролю, угрожают политической и финансовой стабильности многих стран.

В отчете также сказано, что в ближайшее десятилетие наличные деньги не исчезнут, однако их использование уже снизилось на фоне увеличенного объема транзакций в криптовалютах.

Наряду с этим в отчете отмечается, что наличные сдают позиции в качестве способа оплаты, так как несколько стран вместо традиционных способов оплаты уже используют цифровые решения.

Как прогнозируют эксперты, в течение ближайших двух лет криптовалюты станут мейнстримом. Вдобавок они прогнозируют, что криптовалюты станут мейнстримом в течение двух лет. Известно, что сейчас в разработке находятся цифровой юань и платежная система Facebook Libra. Ожидается, что после выпуска они будут доступными для более чем 1,5 млрд китайских граждан и 2,5 млрд пользователей соцсети, что в общей сложности составляет более половины населения мира. Как отмечает банк, новая цифровая валюта получит широкое распространение.

В отчете банка также сказано, что даже криптовалюты по-прежнему находятся в зачаточном состоянии. Однако их развитие может внести радикальные изменения сферы платежей и банковского дела, а также повлиять на принципы деятельности центральных банков.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle