13-летняя школьница из Челябинска скончалась в больнице от гриппа

24 января в реанимации челябинской больницы скоропостижно скончалась 13-летняя семиклассница, которая обучалась в одной из школ Металлургического района.

Она была госпитализирована с высокой температурой за несколько часов до смерти. Никакие лекарства не помогали: температура не падала. Как выяснилось, признаки заболевания, вызванные инфекцией или вирусом, у девочки появились несколько дней назад, пишет издание 74.ru.

Сейчас СК проводит проверку по факту смерти ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Примечательно, что официальной информации о причине смерти пока нет, однако одноклассникам умершей сообщили, что девочка скончалась от гриппа. И теперь родители школьников опасаются, что болезнь могла быть заразной. Сообщается, что признаков криминального характер смерти на теле девочки не обнаружено.

Как заявили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, с целью установления точной причины смерти в настоящее время проводится судебно-медицинское исследование. Между тем в городском управлении здравоохранения заявили, что ничего по этому поводу сказать не могут, так как родители умершей против разглашения.

Тем временем в соцсетях поползли слухи о том, что школьница могла скончаться от осложнения - от септического шока.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по делам образования, в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ с 28 января на карантине находятся 59 классов в разных учебных заведениях.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle