Российский МИД прокомментировал ракетную атаку посольства США в Багдаде

В российском МИД считают, что власти Ирака должны безусловно обеспечивать безопасную работу всех дипломатических миссий, находящихся на иракской территории. Комментируя факт воскресного обстрела посольства США в Багдаде, замглавы МИД РФ Рябков отметил, что Россия, оценивая данный инцидент, исходит из того, что норма обеспечения безопасности работы всех дипмиссий должна выполняться.

"Безопасность любого дипучреждения, безусловно, должна быть обеспечена. Не считаем возможным отклоняться от этой нормы", – цитирует Рябкова РИА Новости.

В воскресенье вечером из сообщения канала «Аль-Арабия» стало известно об атаке «зеленой зоны» иракской столицы, где располагаются большинство государственных учреждений и посольств. Три ракеты атаковали территорию американского посольства, одной из которых был разрушен ресторан посольства. Сообщалось, что есть разрушения и пострадавшие.

Власти Ирака считают, что подобные действия наносят серьезный ущерб авторитету страны и ставят под вопрос соблюдение суверенитета. Исполняющий обязанности премьера Ирака потребовал найти и наказать виновных в атаке.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle