Египетский кардиолог назвал вредные для сердца продукты

Самые вредные для сердца продукты - торты, пирожные, десерты и другие сладости, в составе которых много сахара. Такого мнения придерживается кардиолог из Египта, пишет «Московский комсомолец».

Доктор убежден, что сладкоежкам следует умерить свой пыл в поглощении сладостей и сократить их количество в своем рационе. Медицинский специалист напомнил, что все продукты, в которые входит сахар, приводят к очень быстрому набору лишнего веса - человек поправляется словно, как говорят в народе, «на дрожжах».

С появлением лишних килограммов увеличивается и количество жировых клеток. А они ответственны за развитие рака у всех любителей сладостей, а также увеличивают вероятность закупорки коронарных артерий.

Кардиолог добавил, что для стремительного развития раковым клеткам необходимо питание - и это сахар. Злокачественные клетки вызывают воспаления, которые сказываются и на работе сердечно-сосудистой системы.

Поэтому врач считает разумным запрет или строгое ограничение на употребление пирожных, всевозможных сладких изделий из теста, десертов с высоким содержанием сахара, консервированных фруктов, покупных соков и сладкой газировки.

Чай и кофе, по мнению доктора, сердцу здоровья также не прибавят, а вот воды следует пить побольше - она приветствуется.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle