Овечкин и Малкин попали в состав сборных десятилетия НХЛ

Российские хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин попали в состав символических сборных десятилетия по версии Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин попал в первую пятерку первой сборной. Вместе с ним в составе нападающие клуба «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби, а также Патрик Кейн из «Чикаго Блэкхокс», защитники Дрю Даути (выступает за «Лос-Анджелес Кингз») и Данкан Кит из хоккейного клуба «Чикаго Блэкхокс».

Голкипером сборной десятилетия НХЛ был выбран Марк-Андре Флёри из «Вегас Голден Найтс».

Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз») получил место центрального нападающего во второй сборной. Компанию ему составили Стивен Стемкос («Тампа-Бэй Лайтнинг») и Патрис Бержерон («Бостон»).

В качестве защитников выбраны Эрик Карлссон («Сан-Хосе Шаркс) и Здено Хара («Бостон Брюинз»). На ворота поставили шведа Хендрика Лундвиста - выступает за «Рейнджерс».

В голосовании за символические сборные десятилетия приняли участие представители НХЛ, а также журналисты трех ведущих спортивных изданий.

Напомним, 34-летний Александр Овечкин за свою спортивную карьеру в «Вашингтоне» набрал 1261 очков в 1133 играх. У Малкина за «Питтсбург» 1052 балла в 889 поединках.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle