Запуск «Северного потока-2» перенесли на 2 года

В США уверены, что Вашингтону удалось отсрочить запуск газопровода «Северный поток – 2» на два года.
Об этом заявил на форуме в Давосе директор Евразийского центра Атлантического совета США (Atlantic Council) Джон Хербст. По его мнению, Киев должен поблагодарить США за введение санкций, которые, по сути, заморозили строительство трубопровода уже на финальной стадии.
Такие действия Вашингтона защитил Киев от Кремля, который «политизирует вопрос газа», считает Хербест. Он также считает, что европейцы тоже должны быть довольны сложившейся ситуацией, поскольку Москва теперь не сможет шантажировать восточноевропейские страны.

Санкции против «Северного потока-2» были подписаны вместе с военным бюджетом США президентом страны Дональдом Трампом. В рамках этих санкций жесткие меры будут вводиться в отношении тех европейских компаний-подрядчиков, которые продолжат работу над проектом. После этого швейцарская Allseas, прокладывавшая трубы по дну Балтийского моря, остановила работы и покинула акваторию.

Сейчас, чтобы закончить строительство газопровода, необходимо построить еще около 160 километров. Президент РФ Владимир Путин уверен в успешной реализации проекта «Северный поток – 2». По его словам, Россия достроит газопровод самостоятельно, без участия западных компаний, и произойдет это не позднее первого квартала следующего года.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle