В России восстановят индексацию пенсии работающим пенсионерам

Работающие российские пенсионеры смогут получать индексацию пенсий наряду с неработающими, это предполагают вносимые в Конституцию поправки, предложенные президентом. Сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Основной закон Талия Хабриева пояснила депутатам Госдумы, что индексация пенсий всех пенсионеров, в том числе работающих, будет гарантирована 75 статьей Конституции 6 частью.

"В РФ формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом. Это означает, что не только повышается юридическая защита, но также стабильность социального стандарта, то есть соединяется обладание правом и социальным благом", - приводит слова сопредседателя Интерфакс.

Известно, что пенсии имеющим работу пенсионерам не индексируются четвертый год, не получают индексацию и работающие инвалиды.

Правительство РФ сообщало о неготовности решать проблему. Как заявляли в ПФР, на проведение индексации пенсии работающим пенсионерам в этом году необходимо 384 миллиарда рублей. Глава ведомства отмечал, что такие средства отсутствуют.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • И где здесь видно, что индексация коснется и работающих пенсионеров. Четко сказано, что " в соответствии с федеральным законом". А в федеральном законе пропишут, что захотят...
  • Никогда власти этого не сделают, потому, что тогда себе мало достанется!
  • Так я не поняла, пенсии работающим пенсионерам индексируют или нет?
  • че людей будоражите....херня все это!!!!
Комментарии для сайта Cackle