У сестры Мишустина нашлась недвижимость на 1 млрд рублей

Сестра нового премьер-министра РФ Михаила Мишустина, Наталья Стенина, является владелицей жилой недвижимости и земли на общую сумму около 900 млн рублей.

По данным «Русской службы Би-би-си», Стенина владеет квартирой площадью 170 квадратных метров в жилом комплексе Knightsbridge Private Park в Хамовниках.

В выписке из Росреестра на квартиру имя Стениной не упомянуто. Вместо нее указано «Российская Федерация», но в закрытой базе Федеральной налоговой службы, которую возглавлял Мишустин, квартира в Knightsbridge Private Park относится к налогооблагаемому имуществу Стениной.

Отметим, что средняя стоимость квадратного метра в Knightsbridge Private Park составляет около 1 млн рублей. Это дает право предполагать, что сейчас квартира сестры премьера площадью 170 квадратных метров стоит около 180 млн рублей.

Помимо этого, в 2014 году Стенина купила двухэтажный дом в коттеджном поселке Agalarov Estate в деревне Захарово Московской области.

В Росреестре эта недвижимость значится под «Российской Федерацией», а в базе ФНС ее собственником записана Стенина. Рыночная стоимость дома и участка составляет около 370 миллионов рублей. Соседями сестры главы кабмина по Agalarov Estate являются певцы Эмин Агаларов и Стас Михайлов. 

Ко всему, Стенина владеет недвижимостью на Николиной горе, где находится и дом ее брата. Это также элитный район Подмосковья.

Рыночная стоимость недвижимости, площадь которой составляет почти 900 квадратных метров, равняется 350 миллионам рублей.

В этом месте у родственницы Мишустина есть коттедж площадью 740 квадратных метров и небольшой домик в 150 квадратных метров. Их Стениной в 2009 году подарил партнер по ресторанному бизнесу Александр Удодов.

Как сообщает «Би-би-си», с 2015 года Стенина владела 25% ресторана «Недальний восток» на Тверском бульваре и зданием, в котором он находился. Ресторан оказался убыточным, и год назад он закрылся.

Супруг Стениной является главой компании, которая ежегодно приносила прибыль в размере около 1,5 миллиона рублей.
Что касается доходов самого Мишустина и его супруги Владлены, то за пять лет он составил 534,4 млн рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle