У уральских ученых есть готовый препарат для борьбы с новым типом коронавируса

Ученые Уральского федерального университета предложили готовое решение для борьбы с коронавирусом 2019-nCoV - препарат «триазавирин». Исследования показали, что он чрезвычайно эффективен в отношении РНК-вируса, к коим относится и коронавирус.

Триазаверин разработали химики УрФУ. На разработку препарата они, в общей сложности, потратили почти три десятилетия. Ученые предполагают, что триазавирин может остановить вспышку новой болезни, которая начала распространяться по Китаю из город Ухань.

«Есть потенциальная возможность, что триазавирин остановит коронавирус. Правда, это надо исследовать на людях, которые заболели. Проблема в том, что препарат не зарегистрирован в Китае, поэтому в данный момент решение за ними», - цитирует издание «URA.RU» Александра Петрова, председателя совета директоров фармзавода «Медсинтез».

Препарат, разработанный на Урале, успешно борется с вирусами Эбола и Зика, лихорадки Денге. Есть большая вероятность, что он справится и с новым вызовом. Уральские ученые уже обратились в Минздрав Китая и китайское отделение ВОЗ с предложением.

Напомним, по последней информации от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, в Китае уже умерли 19 человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle