Врачи назвали 8 вредных продуктов для людей с диабетом

Людям с диабетом приходится соблюдать строгую диету. При диабете лучше избегать продуктов, которые насыщены быстрыми углеводами и плотным жиром. К таким продуктам относятся жирное мясо, картофель фри, фруктовые смузи, китайская еда, косточковые фрукты.
При диабете следует контролировать употребление углеводов, поскольку они могут повышать резко уровень сахара в крови. Вредны при диабете и продукты с высоким содержанием жиров, поскольку они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В список продуктов, которые следует избегать при диабете, ученые включили белый рис. Как показало исследование, которое было проведено на базе данных о 350 тыс человек, чем больше белого обработанного риса ест человек, тем выше его риск развития диабета 2 типа. Дополнительная ежедневная порция риса увеличивает такой риск диабета на 11%. Это объясняется тем, что в белом рисе почти нет клетчатки. Поэтому белый рис провоцирует резкий рост сахара в крови.
Повышают уровень глюкозы также бананы, дыни и косточковые фрукты, такие как персики и нектарины. У тех, кто страдает на диабет, организм лучше отреагирует на несладкие яблоки, чернику и другие ягоды. Также при диабете фрукты полезно сочетать с арахисовым маслом и нежирным сыром.
При диабете вредны многие блюда китайской книги. Это объясняется тем, что китайская еда, а особенно фаст-фуд, часто очень жирная, содержит много соли и углеводов.

От выпечки на завтрак при диабете тоже лучше отказаться. Пончики, круассаны, булочки, кексы готовят из обработанной белой муки. Также они содержат много жира. Поэтому такие продукты повышают сахар в крови, особенно если есть их утром на пустой желудок.
Вредят при диабете и фруктовые смузи. В них слишком мало клетчатки и слишком много сахара и углеводов для этого, так что если делать смузи, - то овощные, либо из фруктов с низким содержанием сахара, такие как зеленые яблоки.
Лучше не есть диабетикам смеси орехов и сухофруктов, приобретенные в магазине. Такие смеси содержат много сахара и очень калорийны. Поэтому их употребление дает большую нагрузку на поджелудочную.
Картофель фри при диабете также не стоит употреблять. Это очень калорийное блюдо содержит высокие уровни углеводов и жира. Поэтому даже небольшая порция картофеля фри может резко повысить сахар в крови.
Диабетикам следует избегать блюда из любого жирного мяса. Хотя мясо богат белком и не содержит углеводов, некоторые источники белка при диабете все же лучше, чем другие. Это объясняется тем, что жирное мясо повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Получать белки лучше из рыбы и курицы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Сахарники перестаньте жрать сахар и то где он находится таблетки Галвус Мет 50 на 1000 умеренные физ нагрузки после принятия пищи не на диван или за комп а на улицу прогуляйтесь минт 40 50 но первое это хорошего доктора надо найти и все
  • не еште ничего и через 10 дней будет вам вечное счастье
Комментарии для сайта Cackle