Начислять материнский капитал за первого ребенка могут начать в марте-апреле

Материнский капитал на первого ребенка в РФ могут начать выплачивать уже в марте-апреле  2020 года. Об этом информирует газета «Известия» со ссылкой на информацию, которую предоставили в комитете Госдумы по социальной политике. 

В послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию шла речь о том, что в России с 2020 года будет выплачиваться материнский капитал на первенца. Пока же это только декларирование намерений. Поскольку для того, чтобы государство начало выплачивать деньги на первого ребенка в семье, необходимо законодательно провести изменения в законах «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи».

При этом в Госдуме заверили, что внесенные законопроекты будут рассматриваться максимально быстро. Пакет документов, которыми бы регламентировались изменения, в парламенте ждут от правительства в течение 20-25 дней.

Отметим, что принятый закон будет иметь обратную силу. То есть, на выплату материнского капитала на первого ребенка могут рассчитывать все, кто родил первенца с 1 января.

Напомним, на первого ребенка он составит 466 тысяч рублей. За второго ребенка государство добавит еще 150 тысяч, а за третьего погасит 450 тысяч рублей ипотечного кредита.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle