Новым генпрокурором России вместо Чайки может стать Игорь Краснов

Генпрокуратура России вскоре получит нового руководителя. Согласно информации пресс-службы кремля, новым главой ведомства может стать зампредседателя Следственного комитета России Игорь Краснов. 68-летний генеральный прокурор России Юрий Чайка был отправлен в отставку. Согласно официальной формулировке, в связи с переходом на новую работу.

Президент России Владимир Путин, который во время своего послания Федеральному собранию заявил о необходимости внесений изменений в Конституцию, предложил на должность генпрокурора РФ Игоря Краснова. Он - один из пяти заместителей главы Следкома России, генерал-лейтенант юстиции.

Чем известен Игорь Краснов, СКР: биография, семья, личная жизнь

Игорь Краснов довольно молод - ему всего 44 года и он уроженец Архангельской области. Вся его трудовая деятельность так или иначе связана с прокуратурой или Следственным комитетом.

Краснов окончил Поморский госуниверситет имени Ломоносова. С 1997 года начал работать в прокуратуре. С 2006 по 2007 год он следователь центрального аппарата Генпрокуратуры. В 2007 году пришел в Следственный комитет - стал старшим следователем по особо важным делам. В 2016 году назначен заместителем главы СК.

«В системе Краснов занимался расследованием особо важных дел, о нем самом известно было мало. Однако он входил в ближний круг председателя [Александра Бастрыкина] и де-факто исполнял обязанности первого заместителя. Однако де-юре эту должность не занял и звание генерал-полковника почему-то не получил», — привело слова своего собеседника агентство URA.RU.

Игорь Краснов во время своей работы в Следкоме расследовал такие громкие и резонансные уголовные дела, как покушение на Анатолия Чубайса, убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убийство судьи Московского горсуда Эдуарда Чувашова. Помимо этого, он руководил следственной группой, расследовавшей убийство Бориса Немцова.

Личная жизнь Игоря Краснова - тайна за семью печатями. Он не любит распространяться на эту тему, но журналисты «КП» сообщают, что он воспитывает дочь. Сведений о жене нет.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle