Халифа Хафтар поблагодарил Путина за усилия по урегулированию ливийского конфликта

Главнокомандующий ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар выразил свою благодарность президенту России, оценив его усилия по урегулированию военного конфликта в Ливии. В своем письме к главе РФ, о получении которого заявили сегодня в Кремле, Хафтар отметил, что поддерживает усилия российской стороны по организации диалога, целью которого является установление мира в Ливии. Также маршал выразил готовность продолжить ранее начатый диалог, повторно прибыв в Москву.

"Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять Ваше приглашение посетить Российскую Федерацию для продолжения начатого диалога", —приводит текст послания РИА Новости.

Межливийские контакты противоборствующих политических сил Ливии состоялись три дня назад в российской столице.

Международное сообщество намерено провести обсуждение ситуации в Ливии на конференции в Берлине. Она пройдет в воскресенье. Основные политические противники, ведущие военные действия в Ливии, подтвердили свое участие. В Кремле сообщили о намерении главы РФ принять участие в работе берлинской конференции.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle