Компания Huawei раскрыла секрет платформы Android

Компания Huawei предоставила статистику по доходам, которые приносят разработчикам приложения, написанные под разные платформы мобильных устройств.

Как выяснилось, несмотря на меньшую базу, пользователи гаджетов Apple приносят значительно больше дохода, чем те, кто предпочитает Android.

Согласно данным Huawei, магазин App Store принес 33 миллиардов долларов или 50% дохода, Google Play — 18 миллиардов, «Китай» — 13 млрд долларов, а «Прочие» — 2 миллиарда.

Скорее всего, потому приложения и игры, как правило, появляются для iOS и только потом для Android. Примечательно, что Android устанавливается на 80% всех гаджетов, поставляемых на мировой рынок, сообщает IXBT.

Заметим, что платформа Apple имеет около миллиарда пользователей, тогда как Android предпочитают более два с половиной миллиарда человек. Из отчета Huawei следует, что каждый геймер на iOS приносит Apple 33 доллара, тогда как пользователь Android — лишь 13,2 доллара.

Таким образом, можно сделать вывод: на сегодняшний день больше всего в мире Android-устройств, но разработчики приложений в большей степени зарабатывают через магазин App Store.

Отметим, что в декабре прошлого года Apple заявила о готовности выпустить компьютер для профессиональных геймеров. Цена игрового гаджета составит почти пяти тысяч долларов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle