Иран "удивлен" призывам Канады о расследовании крушения украинского самолёта

В МИД Ирана посчитали «странными» призывы МИД Канады, глава которого обратился к Тегерану, заявив, что надеется на «полное сотрудничество» Тегерана в осуществлении «прозрачного расследования» катастрофы украинского самолета в Иране. Свое заявление канадский министр огласил вчера на конференции с журналистами, поясняя результаты лондонской встречи министров иностранных дел государств, граждане которых стали жертвами крушения.

МИД Ирана разместил сообщение на своей странице в социальных сетях, где выразил удивление фактом появления такого заявления и фактом проведения встречи глав МИД по данному вопросу. По мнению Ирана, страна максимально возможно сотрудничает в расследовании крушения, предпринимая все от нее зависящее и предоставляя полностью всю информацию.

"Мы были удивлены некоторыми комментариями и даже самим проведением этой встречи. Исламская республика работала очень хорошо и даже превзошла ожидания в сотрудничестве с этими странами. Странно, что министр иностранных дел Канады зачитал такое заявление на следующий день после выполнения первоначальных задач расследования", - цитирует заявление МИД Ирана РИА Новости.

Тегеран считает, что подобные действия показывают желание некоторых сил придать трагедии политическую окраску.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle