Гватемала разорвала дипломатические отношения с Венесуэлой

Комментируя решение нового главы Гватемалы о разрыве дипломатических отношений с Венесуэлой, министр иностранных дел Венесуэлы Арреаса выразил мнение, что гватемальский президент сделал это в угоду США, чтобы заслужить одобрение главы Белого дома. Арреаса считает, что несамостоятельность в политических решениях сделает период руководства Джамматтеи «плохой шуткой» и не принесет прогресса братской Гватемале.

"Итальянский гражданин, который возглавляет братскую республику Гватемала, немедленно бросился к ногам Дональда Трампа. Его правление превратится в плохую шутку, пройдет и зачахнет", - приводит слова министра РИА Новости.

Приступивший к исполнению обязанностей президента Гватемалы Алехандро Джамматтеи выполнил свое первое предвыборное обещание. Через три дня после инаугурации он поручил главе МИД Гватемалы обеспечить, чтобы единственный сотрудник венесуэльского посольства вернулся на родину, заявив, что прекращает взаимодействие с правительством Венесуэлы и закрывает посольство.

"Было отдано указание министру иностранных дел, чтобы единственный человек, который остаётся в посольстве Венесуэлы, покинул его, и мы закрываем отношения с правительством Венесуэлы. Закроем и посольство", - сказал глава Гватемалы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle