Кто такой Михаил Мишустин: биография нового премьер-министра России

После сенсационной отставки российского правительства во главе с Премьером Дмитрием Медведевым 15 января президент России незамедлительно внес кандидатуру на роль главы Кабмина. Все шансы получить эту должность имеет глава ФНС Михаил Мишустин.

Итак, кто же он такой? Кто родители, кто будущий глава российского правительства по национальности, где работал и что заработал, есть ли жена и дети – рассказываем все, что интересует наших читателей сегодня.

Биография Михаила Мишустина, которого Путин хочет видеть на посту главы правительства

Михаил Мишустин появился на свет 3 марта 1966 года в Москве. СМИ сообщают, что по национальности он наполовину армянин.

В биографии, которую приводит Википедия, говорится, что в 1989 году он окончил Московский станкоинструментальный институт. Получил он диплом по специальности инженера-системотехника.

В 1992 году в этом же вузе окончил аспирантуру. После ее окончания начал работать директором тестовой лаборатории. Спустя некоторое время стал во главе общественной некоммерческой организации Международный компьютерный клуб.

В 1998 году поступил на государственную службу.

Где работал Михаил Мишустин до назначения в ФНС

Первая должность Михаила Мишустина – помощник по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы РФ.

Работал замминистра по налогам и сборам, руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) в составе Минэкономразвития, главой Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). В 2008 году он покинул государственную службу и занялся бизнесом в области инвестиций.

В феврале 2009 года Михаил Мишустин вошел в кадровый резерв президента России, а всего лишь через год с небольшим, в апреле 2010 года, был назначен руководителем Федеральной налоговой службы. В 2003 году Михаил Мишустин защитил кандидатскую диссертацию. Тема – «Механизм государственного налогового администрирования в России».

В 2010 году он уже стал доктором экономических наук, защитив диссертацию «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России».

Михаил Владимирович Мишустин: декларация о доходах

Что же касается уровня доходов пока еще главного налоговика страны, то в разные годы они были разными. Согласно декларации 10-летней давности (за 2009 год), Мишустин заработал 78,6 миллионов рублей.

Жена Михаила Владимировича тогда имела более скромный заработок – 17 миллионов. В 2018 году его доходы составили 18 миллионов рублей. Супруга может похвастать доходом в 48 миллионов.

К слову, супруга Мишустина попадала в ТОП-10 самых состоятельных жен слуг народа в России по версии Forbes. В 2016 году она находилась на 9-ой строчке с доходом в 160 миллионов рублей (продажа авто, депозиты и зарплата).

Доход самого Мишустина, который тогда уже был главой ФНС, составил 23 миллиона рублей.

Семья Михаила Мишустина: родители, жена, дети

У Михаила Владимировича, кроме жены, есть трое детей – все сыновья. Двое из них уже взрослые – парням по 19 и 18 лет. Самый младший – школьник. Ему только 10. Сведений о его родителях в открытых источниках нет, кроме того, что один из них - этнический армянин.

Хобби Михаила Мишустина - хоккей

Ну вот мы и добрались до хобби. Злые языки говорят, что именно оно помогло ему сблизиться с президентом России Владимиром Путиным. Мишустин любит спорт, но в особенности – хоккей. Он член правления Федерации хоккея России, возглавляет любительскую хоккейную команду ФНС России Sportima. Только ленивый не заметил, что Владимир Путин в последние годы также стал активно увлекаться хоккеем, хотя раньше даже на коньках не стоял. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Красивый мужик, а там видно будет.
  • Эффективность политиков зависит от их красоты что ли?)
  • после еврея пошли армяне держись рашка
  • Русских ,и коренных россиян в правительстве нет ,если на половину армянин ,значит тайно будет лоббировать интересы армении а не яроссии.В правительстве России должны быть чисто этнические русские ,или коренной аборегенной национальности Рлссти
  • Наполовину армянин, а на вторую половину, по матери, еврей. Если бы было иначе, то написали бы, что мама Русская. Слава Еврейскому народу, который не смотря на всякие Холокосты, правит всеми государствами мира, за исключением Германии(пока ещё).
Комментарии для сайта Cackle