Премьер-министр РФ Медведев заявил об отставке правительства

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил об отставке кабинета министров в соответствии со 117 статьей Конституции. При этом он назвал такое решение правильным в связи с оглашенными Владимиром Путиным предложениями об изменениях в Конституции. Об этом глава кабмина заявил на встрече с президентом России.

Как отметил Медведев, эти нововведения внесут кардинальные изменения как в ряд статей конституции, так и в баланс исполнительной, законодательной и судебной властей.

В свою очередь президент поблагодарил премьера и правительство за работу.

«Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме», - отметил Путин.

Наряду с этим глава государства сообщил, что намерен ввести должность заместителя председателя Совета безопасности и назначить на этот пост Медведева. Однако для ввода новой должности нужны изменения в закон.

Заметим, что до формирования нового кабмина премьер и главы министерств продолжат выполнят свои обязанности. Вероятно, новое правительство будет сформировано уже по новой процедуре.

Ранее в своем ежегодном обращении к Федеральному Собранию Путин внес предложение об изменениях в порядке назначения премьера. Таким образом, Госдума сможет не только согласовывать кандидатуры премьер-министра и членов кабмина, но и утверждать их. А президент  не сможет отклонять утвержденных Госдумой министров и будет обязан их утвердить.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle