В США можно омолодиться на 25 лет за 1 млн долларов

В США стартовал эксперимент по генной терапии, в рамках которого будет проверена методика омоложения.
Авторы этой методики утверждают, что она позволяет омолодиться на 25 лет. Опробовать на себе действие данной методики уже согласились двое добровольцев 79 и 90 лет. Им сделают инъекции уже в ближайшее время.
Генетик Элизабет Периш ранее говорила о том, что ее коллеги уже на пути к продлению молодости человека. Она даже называла себя первым человеком, получившим инъекцию вирусного вектора с геном теломеразы, результаты этого пока не видны. Ведь ей сделали операцию в 2015 году, поэтому времени с момента процедуры прошло не так много. О том, как чувствуют себя другие пациенты, прошедшие процедуру омоложения в компании BioViva, которую основала Периш, информации нет, сообщает РИА Новости.

Теперь же омолодиться предлагает еще одна американская компания. Libella Gene Therapeutics планирует провести испытания, и уже зарегистрировала их. Представители этой компании заявляют, что первые результаты экспериментов им удастся получить примерно через год.
В Libella Gene Therapeutics рассказали, что разработанный экспертами компании принцип омоложения основан на работе с теломерами. Теломеры – это концевые участки хромосом, которые с каждым делением клетки становятся все меньше и меньше, достигая определенного предела, при котором уже не могут делиться. Считается, что укорочение теломер и является причиной старения. Поэтому методика омоложения основана на том, чтобы заставить клетки делиться дальше.
Насколько эффективна новая методика омоложения сказать сейчас сложно. Впрочем, если результаты ее будут уже через год, и они будут положительными, то найдется немало желающих, готовых заплатить за омоложение, даже если цена такой процедуры будет больше 1 млн долларов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle