Диетологи назвали 3 популярных завтрака, которые нельзя есть утром

Многие люди все чаще стали отказываться от завтраков, однако, как говорят диетологи, это неправильно.

Отказ от завтрака чреват проблемами с желудком, застоем желчи и сбоем в работе кишечника. Кроме этого, утром наблюдается активный обмен веществ, который нуждается в подпитке в виде еды.
Ко всему, если не завтракать, то к полудню можно сильно проголодаться и съесть лишнего, а это приводит к набору веса. Между тем ВОЗ предупреждает: у тех, кто пропускает завтрак, повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Из-за отсутствия утреннего приема пищи замедляется кровоток. Также могут склеиваться тромбоциты, образуя тромбы. Таким образом, происходит нарушение обменных процессов, что грозит повышением уровня холестерина.

Но даже если вы не пропускаете завтрак, то это не всегда гарантирует вам хорошее самочувствие и здоровье в целом. Дело в том, что чаще всего люди едят на завтрак еду, от которой по утрам лучше отказаться. В этой связи диетологи назвали три завтрака, которые совершенно не подходят для утреннего приема пищи.

В первую очередь эксперты рекомендуют отказаться от сухих завтраков. Как правило, производители сообщают о том, что в их продукции содержатся цельные злаки, витамины и железо, но этому не стоит верить. Сухие завтраки содержат рафинированные (не цельные) зерна, сахар, искусственные питательные вещества и подсластители.
Также для завтрака не подойдут блинчики и вафли, которые обычно употребляют с вареньем или сиропом, что еще больше усугубляют ситуацию. В самих блинчиках и вафлях содержатся рафинированные углеводы, что способствует резистентности к инсулину и ожирению. То есть, это очень сладкие блюда, которые, если употреблять их часто, способны вызвать преддиабетное состояние.

Не стоит есть на завтрак и обезжиренные йогурты с фруктовыми наполнителями. В таких продуктах также много сахара. Лучше предпочесть йогурты с высоким процентом жирности. Дело в том, что жир усваивается дольше, чем углеводы, и поэтому человек длительное время не будет ощущать чувство голода.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle