В Беларуси хотят заменить российскую нефть поставками из Украины и стран Балтии

Первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что в Минске считают нецелесообразным выплачивать премии российским нефтяным компаниям в прежнем объеме и начали поиск альтернативных источников нефти в Украине, Польше и странах Балтии.

Подобное заявление Крутой сделал после совещания президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Совета министров, сообщает БелТА.

Крутой отмечается, что в Минске более не желают платить премии компаниям из России, как это было оговорено еще в 2011 году. По его словам, российские компании не спешат по размерам этих премий. По этой причине власти Беларуси работают в направлении поиска альтернативных источников конкретной нефти.

Первый вице-премьер объяснил, что соответствующие предложения были высланы во все возможные страны. Речь идет об Польше, Украине, Латвии, Литве, Эстонии, Казахстане и Эстонии.

Напомним, в конце прошлого года Минск и Москва не смогли прийти к компромиссу в вопросах цены на поставку российской нефти. Из-за этого предприятия «Белорусской нефтяной компании» не получают сырья с начало текущего года.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle