В Польше с целью борьбы с ожирением и диабетом вводят налог на сахар

В Польше с первого апреля 2020 года вводится так называемый «сахарный налог». Власти страны уверяют, что нововведение направлено на борьбу с ожирением и диабетом.

С первого апреля нынешнего года в Польше увеличатся цены на всю продукцию, в которой содержатся подсластители - конфеты, напитки и прочие сладости. Причина повышения - в «сахарном налоге». Это часть государственной стратегии, направленной на борьбу с ожирением и диабетом, информирует издание «Польша сегодня».

В последнее время в Польше увеличивается количество людей с лишним весом. Многим из них врачи диагностируют сахарный диабет.

Вице-премьер здравоохранения Славомир Гадомский подчеркнул, что налог вводится не в целях пополнения доходной части бюджета, а именно в целях профилактики. Возможно, высокие цены на сахаросодержащие продукты заставят поляков ограничить их потребление.

Касательно цен, они будут зависеть от количества веществ-подсластителей. Напиток с одним подсластителем в составе, к примеру, вырастет в цене на 70 грошей, а с двумя - на 80.

Стоимость напитков, в которых содержится кофеин, таурин и гуарана увеличится на один злотый.

Напомним, сахар считается врачами «белой смертью». Многочисленными исследованиями было доказано, что он питает раковые клетки и провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, не говоря уже об ожирении и сахарном диабете.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle