• сегодня: Воскресенье, 19 Январь 2020

Рауль Хаджимба не будет принимать участие в повторных президентских выборах

Рауль Хаджимба не будет принимать участие в повторных президентских выборах
Новости Политики

Заявивший вчера об уходе со своего поста глава Абхазии Рауль Хаджимба не намерен принимать участие в назначенных парламентом повторных президентских выборах. О принятии такого решения экс-президентом стало известно из сообщения вице-президента республики Барцица.

Обострение кризисной ситуации в Абхазии началось на прошлой неделе. Оппозиция возглавила протестное движение, требуя отставки президента и проведения новых выборов. Протестующие возмущались рассмотрением в суде иска проигравшего выборы кандидата от оппозиции. Также они требовали проведения новых выборов, заявляя, что глава государства должен победить не просто большинством голосов, как это произошло в сентябре, а абсолютным большинством голосов.

Президент выполнить требования протестующих отказался, но выразил готовность к переговорам. Протестующие штурмом проникли в здание администрации главы республики и заблокировали его.

В пятницу Верховным судом было принято решение о проведении повторных президентских выборов. Хаджимба провел встречу с представителями оппозиции. Несколько сотен протестующих, собравшихся у госдачи главы республики, продолжили призывать его уйти с должности. Сегодня парламент должен рассмотреть заявление Хаджимбы об уходе с поста.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle