• сегодня: Воскресенье, 19 Январь 2020

Раскина объяснила, почему Россия уже не входит в число бедных стран

Доцент факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге Юлия Раскина объяснила, почему Россия уже не входит в число бедных стран.
Она подчеркнула, что хотя Россию уже не включают в число бедных стран, но уровень социального неравенства в РФ сейчас является крайне высоким. По ее мнению, Россия еще не самая богатая страна, но и бедной ее нельзя назвать, пишет Ura.News.

«По классификации Всемирного банка Россия относится к странам с доходами выше среднего уровня, а в 2013, 2014 и 2015-м годах мы были страной с высоким уровнем дохода. Эта классификация основана на валовом национальном доходе на душу населения», - объяснила Раскина.

Если же говорить о социальном неравенстве, то оно в России почти на том же уровне, что и в США, при этом гораздо выше, чем в странах Западной Европы и Скандинавии.
Согласно данным исследования, в России количество бедных уже достигло 19 млн человек. А это немногим более 13% от общего количества населения. Напомним, согласно указу, который подписал президент РФ Владимир Путин весной 2018 года, к 2024 году показатель количества бедных в России должен сократиться в два раза.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

  • Короче газа и нефти продано столько, что во Всемирном банке не могут себе представить куда можно потратить такую сумму.
Комментарии для сайта Cackle