• сегодня: Пятница, 24 Январь 2020

Из-за санкций США немецкие компании сокращают бизнес в России

В 2019 году в России значительно сократилось количество компаний с немецким капиталом. Причина этого - усиление санкционного давления со стороны США. Об этом рассказали в Российско-Германской внешнеторговой палате.

Как передает Nordwest-Zeitung, в прошлом году в РФ работали только 4 274 предприятия с инвестициями, привлеченными из Германии. В заявлении палаты приводится статистика и прошлых лет. Так, в 2018 году таких предприятий было 6200.

События 2014 года, связанные с Украиной и Крымом, а также последующие санкции Запада привели к тому, что начал наблюдаться отток иностранного капитала.

«Штаты должны перестать вращаться по санкционной спирали за счет немецких и европейских компаний, как это сделал Вашингтон в последнее время с санкциями против Nord Stream 2», — заявил глава правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

При этом он сделал акцент на том, что качество взаимодействия и сотрудничества повысилось - немецкие предприятия, хотя их количество и сократилось, начали еще более активно инвестировать в Россию.

Напомним, санкции США и ЕС связаны с конфликтом на Донбассе. Они затронули определенные сферы экономики России, а также конкретные компании и физлица.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle