В МИД РФ осудили атаку США, приведшую к гибели Сулеймани

Российское внешнеполитическое ведомство выразило соболезнование иранскому народу в связи с гибелью главы спецподразделения КСИР Сулеймани, смерть которого наступила из-за американской ракетной атаки. В министерстве отметили, что генерал всегда стоял на защите национальных интересов страны. В МИД РФ рассматривают произошедшее как авантюрный шаг Вашингтона, который спровоцирует усиление напряженности.

"Убийство Сулеймани в результате американского ракетного удара по окрестностям Багдада рассматриваем как авантюрный шаг, который приведет к росту напряженности во всем регионе. Сулеймани преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана", - цитирует министерство РИА Новости.

Атака Ирака, одобренная Трампом, была совершена по пригородам Багдада второго января. Десять человек, среди которых один из руководителей иранского ополчения, были убиты в результате американского ракетного удара по иракскому аэропорту. Президент и Духовный лидер Ирана выступили с заявлениями, что действия американской стороны не останутся без ответа, и жертвы будут отомщены, в Минобороны пригрозили США сокрушительным ударом.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle