Западные эксперты оценили форсаж российского Ту-22М3

В подмосковном Жуковском, на территории Летно-исследовательского института имени М.М. Громова, были проведены испытания российского дальнего бомбардировщика Ту-22М3. Видео с кадрами полета было опубликовано 22 декабря. Известный итальянский портал The Aviationist написал об испытаниях Ту-22М3 и при этом акцентировал внимание на двигателе воздушного судна.

В частности, создатель портала Дэвид Ценциотти был удивлен полетом Ту-22М3. Так, он упомянул цвет пламени сопел и продолжительность форсажа самолета.

Как отметил Ценциотти, синее пламя означает, что все впрыскиваемое топливо сгорает до выхода из сопел, что обусловлено конструкцией двигателя и способом впрыска. А вот западные самолеты взлетают с оранжевым пламенем из-за несгоревших частиц углерода в выхлопе.

Кроме того, автор поста отметил, что после взлета Ту-22М3 долгое время сохранял форсажный режим. Ценциотти подчеркнул, что подобная схема нехарактерна для тяжелых бомбардировщиков, экипаж которых, как правило, снижает тягу после отрыва от земли для экономии топлива.

Обычно высоту на форсаже набирают только истребители из состава дежурных сил ПВО. Помимо прочего, в публикации подчеркивается, что Ту-22М3 способен совершать маневры, которые считаются невозможными для тяжелого бомбардировщика.

Отметим, что Ту-22М – советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Бомбардировщик предназначен для поражения морских и наземных целей базирования ракетами и авиационными бомбами.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle