Эстония не намерена изменять политику в отношении Sputnik

В МИД Эстонии заявили о намерении продолжить свою политику по отношению к журналистам Sputnik, не смотря на «давление» иностранных государств. Глава эстонского МИД отметил, что Таллин руководствуется в своих действиях своим законодательством и на его основе осуществляет санкции Евросоюза, направленные против РФ.

"Эстонские власти применяют в соответствии с эстонским правопорядком политику санкций Европейского союза, которая была принята, в частности, в отношении ряда граждан России, поддержавших агрессию против Украины", — цитирует министра РИА Новости.

Известно, что журналисты таллиннской редакции на прошлой неделе получили предупреждение от МВД Эстонии, что станут фигурантами уголовных дел, если с первого января следующего года они не расторгнут трудовой контракт со Sputnik.

Российский президент отметил, что РФ приложит максимальные усилия для поддержки работы агентства. В МИД РФ предупредили Эстонию о принятии жестких ответных мер.

В ОБСЕ предостерегли Таллин от лишних действий, ограничивающих доступ граждан к информации. В Совете Европы выступили с обещанием рассмотреть ситуацию, но оговорились, что Эстония вправе сама решать, как проводить санкционную политику. Экс-премьер Эстонии высказал мнение о недопустимости давления на журналистов, поскольку средства массовой информации должны работать свободно, даже если предоставляемая ими информация не нравится официальной власти.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle