США готовятся легализовать кибератаки против российских чиновников

Некоторые страны Запада, в том числе США, используют информационное поле для оказания политического давления на «неугодные страны». Для продвижения своей пропаганды американцы задействуют СМИ, поисковые системы и социальные сети. Недавно этот список пополнился новым подразделением — U.S. Cybercom.
После событий марта 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией в результате референдум, Запад кардинально поменял свою риторику по отношению к Москве. Тогда против ряда российских компаний и представителей бизнеса под ложным предлогом были введены санкции. После этого Кремль принял меры в отношении нескольких стран Евросоюза и США.
В последствии конфликт политических интересов вышел за экономические рамки, перейдя в информационное поле. Например, поисковая система Google и социальная сеть Facebook стали собирать данные о пользователях. В свою очередь, Twitter взял на себя особое задание – удалять потенциально «опасные» для американского руководства записи, публикуемые «инакомыслящими» пользователями.

США нередко используют ангажированные СМИ (Bloomberg, The Washington Post или The New York Times), работающие исключительно в интересах правительства. Многие ресурсы осознанно размещают фейковые материалы о внутренней политической обстановке в РФ. Стоит обратить внимание на СМИ со статусом иностранных агентов вроде «Голоса Америки» или «Радио Свобода», поскольку они практически напрямую связаны с Вашингтоном.

Для того, чтобы противостоять такому давлению, в России приняли закон «Об иностранных агентах». Постановление появилось почти три года назад, когда американский Минюст потребовал от RT America (является филиалом российской телекомпании) пройти регистрацию как иноагент на территории США.

К слову, практика защиты от давления зарубежных НКО используется в качестве действенной меры по сохранению государственного суверенитета. Так, в США деятельность иноагентов ограничена на законодательном уровне еще с 1938 года. В России же действия этих структур попали под ограничения лишь в 2012-м.

Методы ведения инфовойн Соединенными Штатами имеет особую отличительную черту — они совсем не скрывают свою подрывную деятельность. Так, 25 декабря издание The Washington Post со ссылкой на данные U.S. Cybercom (Кибернетическое командование США) сообщило о готовности осуществлять хакерские атаки в отношении российских чиновников.

 

В докладе ведомства отмечено, что данная тактика может быть применена в ближайшее время — в 2020 году. США может начать присылать депутатам и чиновникам «предупреждения о раскрытии чувствительных личных данных».

Помимо откровенного шантажа Штаты планируют распространять фейки, направленные на внутреннюю политическую дестабилизацию в России. Конечная цель у подобных провокаций — подрыв государственности.

 «Западные демократии» регулярно твердят о том, как важно сохранять конфиденциальность, неприкосновенность, а самое главное – права человека. Однако тактика U.S. Cybercom соблюдает абсолютно противоположные правила. Особенно в случаях, когда на кону стоит политическое влияние Вашингтона в странах с «неугодными режимами».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle