В российском МИД оценили высказывание российского президента о польском после Липском

В российском МИД заявили, что тезис о недопустимости переиначивания исторических фактов и событий является основополагающим в выстраивании российско-польских отношений.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что российские дипломаты неоднократно заявляли о недопустимости переписывания истории в угоду современным конъюнктурам на всех министерских встречах с польской стороной, с таким же посылом выступали представители РФ в Европейском союзе.

"Переписывание истории и бесконечное переиначивание, пересмотр исторической действительности в угоду нынешней современной конъюнктуре - именно этот тезис мы бесконечно повторяли в выступлениях и министра (иностранных дел РФ - ред.), и наших послов, которые работали в Варшаве, и наших представителей при Европейском Союзе", - цитирует Захарову РИА Новости.

Однако, обращает внимание Захарова, в Польше такой подход не поддерживается. Известно, что Польша настаивает, что Советский Союз вместе с Германией напал на Польшу во Второй мировой войне. Вчера на расширенной коллегии Минобороны российский президент Путин напомнил главе польского МИД высказывание польского посла Липского, обещавшего Гитлеру великолепный памятник в Польше за исполнение намерения Гитлера выслать всех евреев на вымирание в Африку.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle