Молдавия заявила, что продолжит получать газ транзитом через Украину

Молдавия не будет использовать разработанные совместно с российскими специалистами альтернативные пути получения российского газа, а с 2020 года продолжит получение топлива транзитом через Украину. Об этом заявил журналистам глава страны Додон на совместной пресс-конференции с главой кабинета министров.

Глава правительства Молдавии пояснил, что договорённость РФ и Украины о продолжении транзита позволяют Молдавии продолжать традиционно получать российский газ и отказаться от использования аккредитива Европейского Банка реконструкции и развития на закупку газа.

"Это значит, что все альтернативные пути получения газа, которые мы разработали, нам не пригодятся. В том числе не понадобится и аккредитив от ЕБРР в размере 50 миллионов долларов, которым могли бы воспользоваться для закупки газа", - цитирует премьера Молдавии РИА Новости.

Договорённость о продлении заканчивающегося в этом году контракта на поставку российского газа «Газпромом» была достигнута молдавской стороной, но подписание соглашения отложено до выяснения пути транзита.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle