Корчинский предлагает назвать сквер в Киеве в честь лубянского стрелка Манюрова

В Киеве предложили назвать сквер в честь стрелка Евгения Манюрова, который 19 декабря открыл стрельбу на Большой Лубянке и убил сотрудника ФСБ.

В частности, с такой инициативой выступил Дмитрий Корчинский, который участвовал в войнах в Приднестровье, Абхазии и Чечне в составе отрядов Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны (УНА-УНСО). Украинский националист и политический деятель написал в Facebook, что скверу, который носит имя убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета, надо дать имя Евгения Манюрова, который был убит «псами режима».

Отметим, что автомобиль с Шереметом взорвался 20 июля 2016 года. Журналист долгое время работал на российском телевидении, а с 2011 года жил в Киеве, где работал в интернет-издании «Украинская правда» и на «Радио Вести».

Напомним, что вечером 19 декабря 39-летний Евгений Манюров открыл огонь на Лубянке, в результате чего погиб один сотрудник ФСБ, еще пять человек получили ранения. Мотивы стрелка неизвестны. Есть предположения, что таким образом он хотел устроить провокацию накануне Дня работника органов безопасности России.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle