logo

Гастроэнтеролог рассказал, кому следует отказаться от шампанского в новогоднюю ночь

Новый год – один из самых радостных праздников, а медики его называет еще и одним из самых экстремальных.

Они поясняют: сначала люди несколько дней к нему готовятся, а потом всю ночь пытаются все приготовленное съесть и залить всю эту тяжелую пищу горячительными напитками.

Разве в такой ситуации не пострадают печень, поджелудочная, желудок и кишечник!

Новогодний стол - огромная нагрузка на пищеварительную систему. Блюда, которые поедают за одну ночь, могут нарушить работу пищеварительной системы даже у самых здоровых людей.

В этой связи врач-гастроэнтеролог Сергей Сафронов решил дать несколько рекомендаций.

Доктор напоминает, что многим людям знакомо такое состояний, когда есть ощущение переполненного желудка, тяжести в этой области, а также возникают отрыжка и тошнота.

Это проявления так называемой функциональной диспепсии. Для устранения проблемы подойдут препараты, активирующие двигательную активность желудка и кишечника и способствующие нормальному прохождению пищи.

А если возникла изжога, то на помощь придут антациды - препараты, которые нейтрализуют избыток соляной кислоты. Кстати, изжога часто ощущается при переедании.

По словам эксперта, лекарства следует использовать правильно. Например, антациды принимают только после еды, когда изжога уже возникла. А прокинетик - за 30-60 минут до начала еды.

Что касается дискинезии желчевыводящих путей, то для нее характерно чувство тяжести и неприятные ощущения в правом подреберье. В такой ситуации могут помочь спазмолитики или желчегонные препараты.

Медики также рассказали, кому лучше избегать употребления шампанского. Как отметил заведующий одного из отделов Московского клинического научного центра Дмитрий Бордин, этот напиток опасен для страдающих патологиями поджелудочной железы, желчных путей и верхних отделов пищеварительного тракта. Также от шампанского лучше отказаться при рефлюксной болезни и функциональной диспепсии,  пишет АиФ.

Вообще, все слабоалкогольные газированные напитки стимулируют кислотную продукцию.

Как отмечает врач, в новогодние праздники у людей часто возникает острый панкреатит. Приступ может спровоцировать употребление красной икры, так как это достаточно жирный продукт.
Небезопасно объедаться и мандаринами, которые, по словам медика, могут стать причиной изжоги.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Миссия ОБСЕ выдает ВСУ позиции ДНР и ЛНР и скрывает в отчетах факты обстрелов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, занимающаяся выявлением нарушений Минских договоренностей на Донбассе, пособничает ВСУ. Как выяснилось,

Деньги упадут на карту: кому 2–5 декабря придет 1300 рублей от соцзащиты

Специалисты ПФР предоставили разъяснения о выплате в 1300 рублей, которая может прийти в начале декабря для некоторой категории россиян. Указывается,

Российские комплексы РЭБ замечены в 30 километрах от Донбасса

В 30 километрах от Донбасса были замечены российские комплексы РЭБ «Красуха-4» - самые мощные в мире. Таким образом, можно говорить о том, что Россия

ВС Сирии пытались добиться самоуничтожения истребителя F-15 ВВС Израиля

Военнослужащие Сирии пытались добиться самоуничтожения истребителя F-15 Военно-воздушных сил Израиля. Об этом сообщает издание Авиа.про, отмечая, что

Кошкин: распоясавшиеся вассалы США нагнетают обстановку у российских границ

Член Ассоциации военных политологов, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что обстановка на западной

У трех категорий пенсионеров с 1 декабря выросли пенсии

В первый календарный день зимы, первого декабря, у трех категорий российских пенсионеров выросли пенсии. О повышении рассказали в Пенсионном фонде