В МИД РФ прокомментировали испытания КНДР

В российском МИД не увидели поводов для проявления озабоченности проведением КНДР последних запусков ракет.

По словам замглавы внешнеполитического ведомства РФ Рябкова, речь идет об укреплении обороноспособности Северной Кореи. В испытаниях не участвовали ракеты средней и выше средней дальности и ядерных испытаний также не проводилось. По мнению российских дипломатов, никакой угрозы такие периодически проводимые испытания КНДР мировому сообществу не несут. Изделия, испытываемые Северной Кореей, не дают повода драматизировать сложившуюся ситуацию.

"Испытания они проводят периодически. Мы не видим в этом предмета для озабоченности с точки зрения тех изделий, которые были испытаны в последнее время. Это нормальный процесс укрепления обороноспособности страны. Никаких аспектов, связанных с ядерными делами или с ракетными изделиями, имеющими среднюю дальность или дальность выше средней при этих испытаниях не проявилось, поэтому здесь нет повода и предмета для каких-то особых драматических оценок", - цитирует Рябкова РИА Новости.

Неделю назад стало известно о неких важных испытаниях на космодроме Сохэ, поднимающих потенциал КНДР в ядерном сдерживании возможного противника на более высокий уровень.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle