Стрельба у здания ФСБ в Москве: Что известно о стрелке

Вечером в четверг, 19 декабря, вооруженный незнакомец открыл огонь близ здания ФСБ России на Большой Лубянке. По последней информации, во время инцидента один сотрудник спецслужбы погиб, пять пострадали. В результате спецоперации преступник был ликвидирован и никто из гражданских людей не пострадал.

СМИ узнали личность стрелка. Телеканал РЕН ТВ, опубликовавший фото убитого стрелка, передает, что им оказался 39-летний житель Московской области Евгений Манюров. В прошлом у него был небольшой бизнес в Подольске. Фирма Евгения занималась консультированием в области коммерческой деятельности, но в 2015 году была закрыта.

В социальной сети ВКонтакте Евгений Манюров имел свою страничку. В профиле у него было написано, что учился мужчина в Российской академии правосудия. Также он прослушал курс «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики. 

После того, как бизнес закрылся, молодой человек увлекся стрельбой. Это не очень дешевое хобби. Один выстрел - 17 рублей, участие в матче - 3 тысячи. Тем не менее, в ноябре Евгений Фатихович занял третье место в дисциплине PCC (pistol caliber carabine — карабин в пистолетном калибре) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, следует из публикации на сайте организации.

Один из тренеров стрелкового клуба ДОСААФ, где учился Евгений Манюров, в беседе с «Комсомолкой» признался, что стрелял тот плохо. Хотя с другой стороны это хорошо. Тренер Соколов также заявил, что не замечал за Евгением никаких странностей и ничего подозрительного. Кроме того, что на занятия мужчина приходил в длинном черном плаще - том самом, в котором совершил нападение на здание ФСБ в Москве.

Стоит также принять во внимание тот факт, что в тир на Поклонной горе Евгений приезжал каждый раз из Подольска.

По официальной версии, озвученной пресс-службой спецслужбы, стрелок совершил нападение один, сообщников у него не было. Мотивы Евгения до сих пор неизвестны. В то же время при обыске дома у Манюрова нашли целый арсенал оружия.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Достала думаю мужика власть-вот к празднику решил их повоспитывать...думаю это цветочки
  • запретить надо оружие
  • Убил из огнестрела - "запретить надо оружие". Убьёт лопатой - запретить лопаты. Убьет камнем - запретить камни. Мозги включать не пробовал?
Комментарии для сайта Cackle