Во Владивостоке парень устроил дрифт вокруг новогодней елки на центральной площади

14 декабря во Владивостоке произошло чрезвычайное происшествие. Там около 22.00 часов на центральную площадь въехал автомобиль «Субару Форестер» и стал кружить вокруг главной городской елки. Уже на пятом круге водитель не справился с управлением, и его машина врезалась в новогоднюю фигуру «Мышь на сыре».

Водитель вышел из авто, осмотрел повреждения, после чего покинул место происшествия. Вскоре полиция установила личность гражданина, который устроил дрифт вокруг елки. Об этом сообщает
пресс-служба УМВД по Приморскому краю. Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, владельцем «Субару Форестер» является 20-летний местный житель.

Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. Он был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения. Как оказалось, на момент происшествия водитель иномарки был трезв. Позднее было установлено, что ущерб за сломанную новогоднюю декорацию составляет 677 тысяч рублей.

Сейчас по факту повреждения новогодней фигуры проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении по факту оставления водителем места аварии (часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ). За это нарушение парня могут лишить прав на полтора года или же арестовать на 15 суток.

Кроме того, лихач должен компенсировать причиненный материальный ущерб.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle