Эксперты озвучили факторы влияния на рынок нефти в 2020 году

В 2020 году нефть будет котироваться в пределах $55–65 за баррель. Скачок до 70 «зеленых» возможен лишь в случаях обострения военных конфликтов, а также техногенных катастроф или террористических актов в районах добычи «черного золота». Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные ТАСС.

По их мнению, нефтяной рынок в следующем году останется заложником ослабевающих экономик и низкого спроса. Тем не менее, на волатильность могут оказать влияние выборы президента в США. Оппоненты действующего главы Белого дома продолжат на него давить. Вероятность импичмента приведет к еще большему раскачиванию мировых рынков.

По словам директора отдела корпораций агентства Fitch Дмитрия Маринченко, между темпами роста мировой экономики и темпами спроса на «черное золото» корреляция довольно тесная. Замедление одного влечет за собой падение второго.

В следующем году оказывать давление на стоимость барреля нефти продолжат объемы нефтедобычи в странах, которые не входят в ОПЕК. В первую очередь это касается США.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle